注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

你能从亚当听从夏娃吃禁果得出什么结论  

2005-06-11 08:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你能从亚当听从夏娃吃禁果得出什么结论

答案:怕老婆

第一:人类的罪(原罪)是遗传的。
第二:人类的怕老婆(原怕老婆)也是遗传的。

人类家庭要得到真正幸福,就必须跟上帝有良好关系,这种关系应该是自行选择,而不是勉强维持的。(申命记30:15-20;约书亚24:15)耶和华希望人服从他,但人这样做必须要出自真心、发自爱心。(申命记6:5)因此,耶和华在伊甸园里作了一个规定,让第一个人有机会证明自己的忠诚。上帝告诉亚当:“园子里各样树上的果子,你都可以吃,只是“分别善恶树”的果子,你不可吃,吃了你就一定死 。”(创世纪2:16)这颗树象征全智的造物主有权决定什么是善,什么是恶。耶和华给了亚当一个相配的妻子,于是亚当把上帝的命令告诉了妻子夏娃。

后来有一天,一条蛇(圣经的启示录表明,最初的蛇,叫做魔鬼,又叫撒旦,迷惑了普天下的人--启示录12:9),这个灵体生物蓄意使自己成为魔鬼(毁谤者)和撒旦(敌对者),他被自己的私欲所勾引诱惑,妄图享有上帝的地位,于是起来反叛造物主。--雅各书1:14。

魔鬼撒旦引诱夏娃,说:“你们吃了分别善恶果,一定不会死,你们必象上帝一样,能分别善恶。”--创世纪3:4,5)他仿佛声称:上帝留下了一些好东西不给你,你尽管吃树上的果子好了,就能象上帝一样,自己决定什么是善,什么是恶。

于是夏娃摘了果子吃,又给亚当吃,亚当虽然深知事情的后果,却听从了妻子的话,把果子吃了。结果,他们失去了乐园,亚当终生劳苦 ,夏娃增加了怀孕、生产的痛苦,耶和华还惩罚女人:“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”但是,人类从始祖遗传的怕老婆基因竟跟原罪一样不可动摇,以至于今,“妻管严”比比皆是,这是耶和华始料未及的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018