注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

现代文明(智慧果)综合症  

2005-07-24 09:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代文明(智慧果)综合症
 自从亚当违背神的旨意,吃了禁果后,在智慧果作用下,我们的物质文明取得了巨大成就,但精神生活日趋鄙俗。我们有了电,有了因特网,但再也产生不了耶稣、默罕穆得、释迦牟尼、孔子、老子。
现代商业化文明,就象个大市场,赚钱成了我们唯一的目的,为此人们忙忙碌碌,随波逐流。
经济活动(制造财富)和政治机器(分配财富)成了一切,文化成了沙漠,商业化的文化,不再问你要什么,而问你买什么。
我们重复着同样的工作(社会化大生产的分工),在人类的发明工具上消磨一生。
我们也太实际了,太世俗化了,不再有独立思考的习惯和真心的朋友,甚至快乐的本能。
迷途的羔羊,重建与神的交通吧,以神的道(精神文明)为目的,我们就能得到永恒的心灵快乐,因为我们是有灵魂的人。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018