注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

人类首次醉酒裸露  

2006-01-01 14:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类首次醉酒裸露

“挪亚栽了一个葡萄园,他喝了园中的酒便醉了,在帐棚里赤著身子。”(创9:20)

虽然挪亚蒙神赐福,为神所用,但他也是个罪人,就象你我一样。这时我们知道挪亚罪而栽葡萄园,酿酒还喝醉。不仅这些,他还赤身躺在帐棚里。这是圣经第一次提到酒、喝醉赤身的事。如今,我们依然看到醉酒和裸露之间的联系,如最近的香港影星张曼玉酒后失态露香臀。这对于一个曾经全心信靠耶和华,爱耶和华的人来说无疑是个悲惨的结局。
当挪亚的儿子含,看到他父亲赤身时,就到外面告诉他的两个兄弟,从神咒诅了含的儿子迦南这事中,我们知道含不该看父亲的赤身裸体,迦南被诅咒他必做他弟兄的奴仆的奴仆。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018