注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

地球从何而来   

2006-11-05 16:38:19|  分类: 耶梅福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球从何而来

许多科学家曾深入研究宇宙和地球,他们找到不少证据,显示确有一位创造主存在。这些证据表明,维持整个宇宙的力量就是上帝。

保罗.戴维斯教授在《上帝的意念》中写道:“宇宙的结构恒常稳定、组织完善、错综复杂。这个秩序井然、有条不紊的宇宙,必须有些非常特殊的律则和条件才能够产生。”

戴维斯教授论述天体物理学家和其他科学家所留意到的若干“巧合”,然后说:“从整体去看,这些巧合提出令人信服的证据,表明我们所知的生命一方面深受物理学定律的形式所影响,同时也深深有赖于某些看来出于偶然的巧合,由自然界为各种不同的粒子质量,力量强度等制定实际的数值。一言以蔽之,假如由我们来扮演上帝,只要随意旋弄一套把手就为各种量,定出它们的值来,我们就会发现,几乎每个把手的定位都会使宇宙沦为一个不宜居住的地方。有些事例表明,看来不同的把手必须调校到百分之百准确的位置才行,否则生物就无法在宇宙中生存。事实上,即使目前的情况有些微变动,人类也许无法察觉,但这些变动也可以造成十分严重的后果。

以上研究结果表明,我们的地球,连同宇宙的其余部分,都是一位有目的的造物主创造出来的。如果这是实情,我们就需要找出,他起初何以要创造地球,地球有怎样的前途。尽管无神主张大行其道,令人意外的是,世上仍有不少人坚信有一位睿智的创造主存在。

合理的做法是向一个真正可靠的资料来源寻求答案,这个资料来源广泛受人接纳,视之为来自造物主的启示,这就是圣经。关于地球的前途,圣经声明:“一代过去,一代又来,地却永远长存。”(传道书1:4)圣经直接说明耶和华何以要创造地球,同时表明上帝把地球放置在宇宙中最适当的位置。由于地球跟太阳的距离适中,地上生物才得以生存。

全能的上帝灵示古代的预言者以赛亚写下以下这番话:“创造诸天的耶和华,制造成全大地的上帝,他创造坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住。”(以赛亚书45:18) 宇航员环绕地球飞行时,曾把它形容为太空中一颗宝石。上帝定意要整个地球成为舒适宽敞的乐园,给人类居住。地上所有人,不论男女,都过着和平安宁的生活。上帝让第一对人类产生后代,“上帝对他们说:要生养众多,遍满地面。”但现今我们看见地球和地上居民都是景况堪怜,是否上帝的旨意落空呢?

不,耶和华是言出必行的定意者,他绝对有能力实现自己的旨意,一切都在他计划之中,耶和华的名字就是成事者的意思,且是进行时态,历史上与现在的一切都是为了试炼人,让人用属灵的力量战胜属肉体(源自尘土的身体)的力量,“耶和华说,人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。”(创6:3)最后让人得属灵的身体。 “神的帐幕在人间,他会同人住在一起,他们会做他的人民。神会亲自同他们在一起。神会擦去他们眼睛里的一切眼泪,不再有死亡,也不再有哀恸、呼号、痛苦。从前的事已经过去了。”(启示录21:3,4)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018