注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

神创论对进化论  

2006-11-05 16:41:02|  分类: 耶梅福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神创论对进化论

圣经是人类文明和生活经验的结晶,是独一无二的,康德:“世上有圣经这本书,实在是最大的幸福。任何贬低这本书的企图,都违反了人类的利益。”《美国百科全书》说:“圣经对人类的影响,不仅限于犹太人和基督徒。...这本书被视为道德和宗教的宝库。它含有取之不尽的教训,有助于促进一个文明的世界。”

美国有百分之96的人声称相信上帝,但在欧洲和亚洲,这个比率却低得多。可是,甚至在并非信仰上帝的国家里,也有不少人认为物质宇宙是由某些未知力量产生出来的。他们相信,某个永恒的东西或个体促成了宇宙的运行。为什么呢?请想想:太阳的体积十分巨大,足以容纳一百万个地球;但与银河系相比,它只不过是沧海一粟而已。但宇宙有亿万个星系,银河系也只是其中一个罢了。根据科学观察,各星系看来正以高速向外推进。要推动宇宙的运行,就必然牵涉巨大的能。这股能量来自谁或什么方面呢?圣经问道:“你们向天举目吧!这一切是谁创造的呢?是上帝创造的,他率领星辰如领大军。”(以赛亚书40:25)宇宙是由一个个体促成的,他就是“能力”之源。

请也想想地球上的生物。进化论者声称,生命是自行产生的。这个说法对吗?生物化学家迈克尔.贝赫说:“对于生物的化学过程,科学已有长足的了解;但在分子的层次上,科学却无法解释生物系统的精巧和复杂是怎样来的。...许多科学家断言,他们已掌握了其中的解释,或迟早会真相大白。可是,专门的科学书刊却不支持这样的声称。此外,根据生物分子系统的结构,我们有充分理由认为,以达尔文的理论去解释生命机制,是永不会成功的。”

进化论认为人类是天然产生的,没有借助任何智力。你真的满意这样的解释吗?有人说,人脑是“宇宙中最复杂的物体”。现在就让我们研究一下人脑,看看可以得到什么结论。理查德.雷斯塔克医生说:“连最先进的类神经网络电脑的功能,也不过等于一只苍蝇的万分之一。”人脑比苍蝇的脑子优越得多。人脑有学习语言的能力,能够自行修理,自行改编程序,并且改善功能。你一定同意,强力超级电脑的功能虽然只及“苍蝇的万分之一”,但也必然是经智慧设计出来的。那么,人脑又怎样呢?

三千年前,人类还未完全知道人体的奇妙结构,对脱氧核糖核酸(DNA)的分子结构一无所知,但当时一个圣经执笔者却写道:“我还是胚胎的时候,你的眼睛就看见我了。”(诗篇139:14) 他所指的是谁呢?“能力充沛”、产生宇宙万物的是谁呢?

圣经第一节经文就说:“最初,上帝创造了天地。”他也是圣经的伟大作者,把这本书的内容向人启示出来。他显示自己是一位乐于与人亲近的上帝,因此我们能够跟他缔结亲密的关系。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018