注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

“地球末日论”惊现百度贴吧  

2006-09-03 11:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“地球末日论”惊现百度贴吧

http://live.intozgc.com/095/95924.html

INTO首页 > 中关村 > IT业内 > [ “地球末日论”惊现百度贴吧] > 正文

http://www.eastmoney.com/060809,459299.html

7月19日下午17时,在百度贴吧看到一则“2019年地球将被终结”的帖子;在“天体物理吧”里引起网友不少的争论。其中,作者用大量新闻报道以及相关数据对“2019年2月1日2002 NT7小行星与地球相撞击”一说进行了阐述。
该帖子路径为:http://post.baidu.com/f?kz=115755059

    据该帖子作者称,这颗命名为“2002 NT7”的小行星是由美国新墨西哥州“林肯近地小行星研究计划”于2005年7月9日最早发现的。而据该行星发现者预测:2002 NT7小行星直径约2公里,估算撞地日期为2019年2月1日,实时撞地速度将达到28公里/秒;其爆炸威力相当于三千颗核弹,无论撞击五大洲任何一地,都足以摧毁整个洲块,并造成全球性的气候剧变,成为天文观测史上最具威胁的物体。

    然而,原引美国太空总署科学家约曼斯的说法:此次有关2002 NT7小行星将于2019年与地球相撞击的估算误差可能在达数千万公里左右;而由于目前的计算尚属初步,今后多次观察后也可能显示它并非与地球处于同一轨道。

    尽管如此,“星球撞击”论在百度贴吧“天文物理吧”的出现还是吸引了天文物理爱好者的强烈关注;截止到8月7日22时,该帖子回复量已经达到719篇之多。其中,一位网友在回帖中还粘贴了“2002 NT7小行星撞击地球”的示意图片,并在图示中详细标注了行星运行轨迹以及不同体积行星体与地球相撞可能造成的危害。而持反对观点的网友认为,“2019年地球将被终结”一说纯属无稽之谈,并表示“2002 NT7小行星与地球相撞”的可能性早已经于2002年8月得到了相关机构的排除。

    而在百度“神吧”中,更有网友发表评论认为“2019年地球将被终结”一说恰巧验证了《耶梅经》中有关世界末日的预言;而记者又在百度“科学探索吧”、“人工智能吧”中看到 “比利时皇家天文台侦测到地轴已开始轻微转向”、“关于天体演化的一种新设想”这样相关天文知识网友们的讨论与设想,同时记者也观察到,在百度贴吧类聚了不少这样爱好者。当然,无论他们是科学的探索者还是妄言者,他们似乎都已经成为了web2.0形态下的又一新兴群体,并且起到了影响。

 


http://post.baidu.com/f?kz=115755059

2019年地球将被终结-- 
 综合消息:2019年2月1日可能是地球一个生死存亡的日子,因为天文学家估算一个两公里宽,称为“2002 NT7”的小行星当天或会与地球碰个正着,冲击力足以把一个大洲摧毁,引起全球气候剧变。目前,天文学家正密切监察小行星的活动轨迹,看地球能否避过一劫,不过,科学家也指出,由于目前的计算尚属初步,今后多次观察后可能显示它并非与地球处于同一轨道。
  威力如核弹可毁一大洲
 小行星2002NT7档案

  发现日期:2002年7月5日

  直 径:约2公里

  估算撞地日期:2019年2月1日

  撞地速度:28公里/秒

  撞地后果:五大洲至少损失一洲;全球气候剧变

  估算可能误差:达数千万公里
 据英国广播公司报道,美国太空总署预测小行星与地球的轨迹将于2019年2月1日相交。据估计NT7直径约两公里,预料撞击速度达每秒28公里,无论撞击五大洲任何一地,都足以摧毁整个洲块,并造成全球性的气候剧变,成为天文观测史上最具威胁的物体。

  据悉,NT7是于7月5日首次被美国科学家发现,每837天完成围绕太阳公转一圈。

  美国太空总署科学家约曼斯说,由于NT7的轨迹比地球倾斜得多,所以此前没有被发现,因为天文学家是在不久前才开始对有关区域进行观察,并说人们要开始习惯,以后将会陆续出现类似的撞击威胁,但后来又会证实无害。

  今年7月9日,美国新墨西哥州“林肯近地小行星研究计划”首先发现该小行星。

  科学家说,该小行星撞落地球的“巴勒莫威胁技术度数”为0.06,是首个显示正数的物体,这也使NT7成为迄今在太空中发现的最危险物体。

 人们对小行星的恐惧不是没有理由的,因为较小的小行星撞击地球也会带来灾难。1908年,一颗直径约50米的小行星在西伯利亚通古斯地区上空爆炸,摧毁了大约2000平方公里的森林,飘浮在空中的尘土高达一万米。

  而在6500万年前,一颗直径约1公里的小行星的撞击,曾毁灭了包括恐龙在内的地球上的多种生物。猛烈的碰撞卷起了大量的尘埃,使地球大气中充满了灰尘并聚集成尘云,厚厚的尘埃云笼罩了整个地球上空,挡住了阳光,使地球成为“暗无天日”的世界,这种情况持续了几十年,缺少了阳光,植物赖以生存的光合作用被破坏了,大批的植物相继枯萎而死,身躯庞大的恐龙在饥饿的折磨下绝望地倒下。

  美国太空科学家最近表示,在2亿5000万年前,一颗宽6.5到13公里左右的行星撞及地球,产生的剧烈火山爆发,造成当时统治地球的三叶虫完全灭绝,905的水中生物和70%的陆上鸟兽也因此绝种。

  在地球诞生的40多亿年中,危险的“天外来客”给地球留下累累伤痕,目前人类找到的天体撞击坑就有一百多个,最大最老的是南非伏利德佛坑,直径达140公里,已有19亿7000万年历史,科学家分析,一颗直径100米的陨石或小行星砸在地球上,其撞击力相当于100万吨级的原子弹。

 科学家发现一颗叫2002 NT7的小行星可能于2019年2月1日撞击地球。2002 NT7直径约2公里,足够摧毁一个大洲。

  近地天体(NEOs)体积和威胁程度(不同体积小行星)

  直径50米(将在大气层中被燃烧掉)

  2002 NT7直径2公里(相当于100万兆吨炸药爆炸)

  直径1公里(造成巨大的区域性灾难)

  直径15公里(相当于1亿兆吨炸药爆炸,6500万年前灭绝掉了恐龙
 每1000年到3000年就有一个100米大小的小行星可能会撞击地球,会毁灭一座城市,掀起海啸,淹没海边地区。
  2019年正是离上次创击的2997年.

 

339 回复:2019年地球将被终结-- 
就算真得要撞,也轮不到你知道
被撞几率解除的报道是肯定会有的,然后少数科学家和政府人员研究对策
最多被撞前3天,联合国宣布地球没救了,大家祈祷祈祷一起升天

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018