注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

缺乏爱的智慧果(科学)的终结  

2007-02-27 18:44:09|  分类: 耶梅福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

缺乏爱的智慧果(科学)的终结

 自从亚当离了神的爱,吃了禁果后,在智慧果作用下,我们高举科学 大旗,热衷于追求知识和不知足的发明的乐趣,喊出“知识就是力量”的 培根认为:“人即心灵,心灵即知识,一个人知道些什么,他就是什么。”

任何科学体系都以某种不能由逻辑手段证明的公理为前提,这种公理 是命令你接受的无条件的原理,科学成了一种信仰。

科学是冷静的枯燥的,缺乏爱,受苦对于它的世界是一种无关的不可 解的东西。

片面追求物质繁荣的科学事业忽视了人的内心生活,并不能使人真正 幸福,不能为人生提供真实的意义,不能给人的行为以目标。

比如婚姻就不能靠科学匹配,而需要男女恋爱。

科学只具有工具价值,如把科学当作目的本身,漫无止境地追求对物 的支配,丧失精神性,结果只能丧失人生本来的意义,使人成为物的奴隶。

这个时代就要结束了,我们发现科学的自夸,其实是一种幼稚病。

我们不能以物质文明为目的,而要从内部心灵体验中寻找生活意义要 以神的话(精神文明)为目的,重建与神的交通,重新得到神的爱、邻人 的爱,得到永恒的心灵快乐,建成充满爱的上帝之国。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018