注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

智慧果(科学)的原罪  

2007-04-08 11:14:24|  分类: 耶梅福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

智慧果(科学)的原罪

 

自从亚当违背神的旨意,吃了禁果后,就离了神的爱,被赶出了伊甸 园,来到一个充满荆棘和蒺藜的陌生世界,终身劳苦,直到归了土。 人类为了重获安全感,错误地以科学(智慧果)为强力工具,并没有 信靠神。

陌生的事物威胁生命,使人恐惧,人于是要变陌生为熟悉,就以科学 认识周围万物,走上一条片面发展物质文明的不归之路。

其实,我们的科学只是“描述”世界,并不能真正把握世界,现在, 我们在科学上优于古人的,只是我们描述得较好,解释则和古人一样少。

但今天,旺盛的求知欲、不知足的发明的乐趣、急剧的世俗化倾向, 已经达到了高峰,加以一种无家可归的无助,一种对现在的轻浮崇拜......

科学只是手段,不是世界的本性。

天国近了,迷途的羔羊,从心灵中寻找生活意义吧,重新得到神的爱 吧,爱邻人吧,人人信神,赞美神,荣耀神,建成充满爱的上帝之国。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018