注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

耶稣,哦耶稣  

2007-07-22 14:20:38|  分类: 耶梅福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣,哦耶稣

耶稣是“神的羔羊”,完美无缺,理应是长得很帅的。他虽然饱经忧患,但平常都是心情豁朗、精神愉快的,他把天父“快乐的上帝”的特质完全反映出来。耶稣的肤色和相貌具有犹太人的特征,不用说,这些特征是经犹太裔母亲马利亚的遗传而得的。

在少年时代,耶稣的智慧和身量不断增长,在上帝和人面前越发蒙恩。在30岁以前,他大部分时间都干木工活。在地上最后三年半的生活,他周游各地传道教人,走了几百里路,尽管旅途劳顿,门徒却从没有劝他“休息一下”。此外,耶稣也把牛只、绵羊和换钱商人从殿宇赶出去。由此可见,耶稣不但有男子气概,而且身强力壮。

耶稣是上帝的“独生子”,大约二千年前,上帝把耶稣的生命从天上转移到一个犹太处女的腹中,让他降世为人。

耶稣不止是个好人,他还有许多美好的品质。他把天父耶和华上帝的品格,例如充满慈爱、富于怜悯、伸张正义等,十全十美地反映出来。
耶稣教导门徒要不断祈求“上帝之国”,这国必存到永远,这是人类脱离苦难的唯一希望。
上帝是耶稣的天父,耶稣对上帝忠心耿耿,所以他到死的一刻都是完美的。他甘愿献出自己的完美生命给上帝,作为赎价牺牲,去补偿亚当的犯罪。耶稣的牺牲,为所有信从他的人打开机会,得享永远的生命。

耶稣一定会执行上帝的旨意,肃清地上的罪恶,把顺服的人类提升到身心完美的地步。到时,人类会在地上的乐园享受和平、幸福的生活,疾病、悲伤和死亡从此不复存在。

圣经清楚告诉我们,上帝定意在地上建立正义的新世界,而耶稣就是执行这项旨意的主要人物。既然身负重任,耶稣就大有理由说:“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。”

“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018