注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

上帝的三大计划,我们的七项使命  

2007-10-02 11:39:44|  分类: 耶梅福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上帝的三大计划,我们的七项使命

  

神造人是为了有个爱的对象,他爱的对象,爱他的对象,让人把荣耀 全归给神,因人的局限性,他有三个伟大的、统一的饶恕和拯救计划。

1、一人犯罪(亚当违背神的旨意,偷吃禁果),世人都犯罪,亏欠 了神的荣耀,罪的工价乃是死。神要让人明白离开神是如何迷失,人不经 历离开神的迷失,是不知道伊甸园的真正美好,不会把全部荣耀归给神, 撒旦只是神计划的工具。

2、一人受难(耶稣),为众人赎罪。但二千年来,人类并未完全归 神,基督徒只占世界人口近1/3,就是基督徒也未真正得救,屠杀犹太人 的纳粹几乎都是基督徒。人们忘了耶稣的教训,继续走亚当之路,在智慧 果的作用下,为了身体享受,片面发展物质文明,神要人类在高度物质文 明成果下明白离了神的精神文明,同样不得快乐。

3、时候到了,神启示新福音,让人称义成圣得荣耀,成圣指基督徒 生命中灵性的不断发展,圣灵住在信徒的里面,向他们指出罪并改变他们 的品格。人向神性发展,重建与神的交通,最终人把全部荣耀归给神。

末期基督徒有七项使命。

1、信神,神是人类与宇宙起源的唯一解释,是第一推动力,万因之 因。我们的信心是相信所看不见的,信心的回报是看见所相信的。我们因 着信并恩典得义,在客观理性面前,只有通过信仰的飞越才能遇到无限的 上帝。

2、爱人,耶稣要我们爱人如己,但这是很难做到的,可操作的是不 与任何人作对,包括敌视我们的人,这样我们就少了算计人的伤脑筋,与 被人算计的委屈,真正四海之内皆兄弟。

3、传福音,这是耶稣留下的大使命,我们要象圣保罗一样,被圣灵 感动,得着能力,作主的见证,去普天下传福音于万民,使万民归主。

4、祷告,就是与神说话,可以很正规,如从祷告书中背诵连祷文, 也可以是非正规的,如在交通红绿灯下停留的瞬间想到神。祷告可以是无 声的,也可以是有声的,可以是私下的,也可以是公开的。祷告最主要的 目的是想神,天天保持与神的交通。

5、接受试炼即拣选。有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要 欢喜,因为你们是与基督一同受苦,你们的信心既被试验,就比那被火试 验仍然能坏的金子,更显宝贵。今天的忍耐和信靠,就是将来神差你出去 作大事业的预备。凡被神大用的人,都先有一个特别等待的时期,摩西的 四十年,保罗的三年,主的三十年,都是顶好的例子,所以安息吧,存着 感谢的心,接受神所安排的时间和地点吧。

6、行神迹,基督生平中很重要的神迹有:童贞女怀孕,复活,升 天。《圣经》里充满着神迹,有分红海的神迹,也有火从天上降下和在海 面上行走的神迹。当然,从某种意义上说,神和人之间的任何交互作用都 是神迹。愿圣灵赐给我们行神迹的能力。

7、领导。我们要奉父子圣灵的名,让所有人信神,赞美神,荣耀 神,重建人间伊甸园

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018