注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛亦民163博客

葛亦民163博客

 
 
 

日志

 
 

耶稣可以仅仅视作精神上的伟大导师吗?  

2011-05-23 20:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣可以仅仅视作精神上的伟大导师吗?

你是否曾遇到过一个人,不论他到哪里,都是众人关注的焦点?某些神秘的,难以确切描述的特性令这样的人卓尔不群。这样的事情曾发生在两千多年前耶稣基督身上。但这并不仅仅是耶稣的个人魅力俘获了众人,那些亲见了耶稣言辞与生平的人告诉我们,拿撒勒的耶稣确有一些事与众人都不同。

 


 耶稣唯一的凭证就是他自己。他从未写过一本书,指挥过一支军队,担任过什么政治职务,或是谋求财物。他最多不过就在那百把英里的几个村子里走动,吸引人群惊奇于他那颇能感染众人的言辞和令人神迷的举止。

 


 对所有同耶稣有过交集的人而言,他的伟大都显而易见。当多少杰出人物最终在史书中黯然褪色,耶稣仍是万千的书籍、媒体史无前例的争论焦点。其中大多数争议是围绕耶稣对自身的激进言论展开——那种令所有人,不论追随者抑或敌人,都深感震惊的言论。

 


 最初正是由于他的这种异端言论,罗马当权者与犹太统治者均将他视为威胁。尽管他只是一个没有凭证和政治势力基础的外来人口,却在不到三年时间,就影响了未来20多个世纪的世界。其他精神或宗教领袖也有影响,但是再没有谁能做到像他,一个拿撒勒名不见经传的木匠的儿子,那样影响深远。

 


 究竟是什么使得耶稣基督如此特别?难道他真的只是个伟大的人,还是有其他原因?


 这就到了问题的中心:耶稣到底是谁。一些人认为他只是一个伟大的心灵导师;还有一些则认为他不过是世界最大宗教的精神领袖。然而还有许多人认为不仅如此。基督徒相信 神确实曾以人类的躯体降临世间,而且他们认为该观点有证据作支持。

 

 

 在仔细考证了耶稣的言辞生平之后,前剑桥大学教授,无神论者C.S.路易斯,得出一个改变他人生轨迹的惊人结论:那么谁才是真正的耶稣呢?

当我们深入走近这个历史上争议最大的人,我们开始反思:耶稣可以仅仅视作精神上的伟大导师吗?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018